• 本质资讯网
 
您的位置:首页 > 灯饰资讯

Pure VLC第一套基于LED的LiFi设备于美出售

2020-07-29 18:30:44  来源:本质资讯网

      美国PureVLC公司近期已向一家医疗机构售出第一套LiFi设备。LiFi是一种能够将照明设施转换为WiFi连接点的新兴技术。PureVLC公司的合伙创始人哈拉尔德·哈斯认为这一技术将改变国内数据网络,照明设施中所安装的将带来一场革命,让人们用全新的方式在医院、学校及家庭中进行数据传输,同时也有利于那些不适合连接WiFi的设备进行采用。

      哈斯教授称:“LED是一种电子电路,而这就带来了全新的机会。在未来的10年中,我们将创造一个能够带来巨大影响力的行业。”由于对这一技术前景看好,PureVLC公司准备将其名称中的VLC(即Visible Light Communication,可见光通讯,或代表光学WiFi)改为LiFi而成为PureLiFi。

      相关研究显示,与激光笔所发出的相类似的光线能够在10米内以500 Mbps的速率传输数据。在墙壁厚度较大的环境中,如学校、医院等,LiFi能够提供更为直接的通讯手段。在未来,LiFi还可能被应用于手机等移动通讯设备。


    第三方支付接口 http://www.360yunpay.com