• 本质资讯网
 
您的位置:首页 > 音乐资讯

施琅从初涉影视行业就给自己定好位,走演技派道路

2020-07-31 21:29:25  来源:本质资讯网

      8月4日,刚刚在全国院线盛大开画的战争史诗电影《龙之战》中,饰演越南翻译官的青年演员施琅作为该影片开场的关键人物,其流利的法语和汉语台词之间的转换以及在新生代青年演员中少有的爆发性演技在首映当日便获得媒体及观众的一致好评和肯定。影迷也亲切的叫他一声”小哥哥“,趁着这部由成龙大哥监制,高峰导演的作品《龙之战》火热上映之际,青年演员施琅小哥哥也正式的走入广大观众的视野。

    施琅

      生日4月16日

      星座 白羊座

      身高182cm

      体重67kg

      专业 演员

      语言 汉语、英语、法语

      2013年从大学毕业的施琅,带着从校园学习掌握的熟练的英语,法语,以及英国莎士比亚舞台戏剧表演的技巧开始闯荡影视圈,从影近四年来,凭着自己的努力以及对表演的热爱执着,陆陆续续从边边角角的小角色慢慢的一步步向主要演员的位置靠拢,在2017年,他就有除了有说中法双语的《龙之战》,到在央视建党90周年献礼之作《人民子弟兵》中饰演说着流利中英双语的翻译官张祖良。除了上述两部正剧,还有一部奢华艳丽的古装电影《太后和她的300面首》也要在今年和观众见面,戏中施琅小哥扮演的是一名类似男生版的“华妃”——杜贤峰,为了在男色当道的后宫争宠中不惜玩弄权术以致身败名裂。

      施琅从初涉影视行业就给自己定位好了,走演技派道路,表演对于他来说是一种发自内心的职业尊重和艺术行为,作为新生代青年演员以及在校开始就接触吸收的来自好莱坞方法派演技表演技巧,让他在当下中国同辈演员中显得与众不同,而又难能可贵。

      说到此次在《龙之战》中初次登台,亮相大银幕,同台飙戏老戏骨前辈刘佩琦老师以及优秀的演员曹云金和罗昱焜,都让他受益匪浅。但这已经不是他第一次参演重量级的院线电影,早在一年前施琅小哥就在中美合拍的战争电影《大轰炸》中和好莱坞老牌动作巨星布利斯·威利斯有过搭档合作,期待这部电影也早日能在影院和大家见面,而和好莱坞的演员合作经历也一直成为施琅在演艺道路中的模范标杆和不断进取的推动力,他自始至终相信,不管在何时何地都需要真正优秀的演员,也只有真正在搞艺术创作的演员才能在浩瀚的光影长河中留下属于自己的一点光亮印记。让我们共同期待施琅在未来的日子里有更多更好更惊喜的作品,来带给大家极具享受的喜怒哀乐的观影体验。