• 本质资讯网
 
您的位置:首页 > 数码资讯

国际半导体照明联盟2013年成员大会召开

2020-07-30 21:28:50  来源:本质资讯网

    国际半导体照明联盟(ISA)2013年成员大会于11月11日在北京昆泰酒店召开。约60名成员代表参加了此次会议。会议由ISA常务理事 Frederic Quan先生主持。

    Quan先生首先通报了ISA第五次理事会通过的相关决议,包括:成立ISA科学技术委员会、设立副主席职位、编写ISA 产业报告,启动ISA常务理事的换届工作。Quan先生向会议简要介绍了上述决定的背景和内容,邀请成员积极提名推荐合适入选,并要求秘书处就上述决议向成员提交相关文件(提名程序、规则等要求),尽快启动。 Quan先生随后向大会报告了2013年4月24日在美国费城召开的ISA工作会议的情况。会议成立了“ISA第六工作组(半导体照明设计与应用工作组)” ,由专业照明设计师协会(PLDA)国际部主任 James Wallace任联合主席。该工作组的宗旨是在半导体照明产业与照明专业设计师之间搭建桥梁、提供平台,以确保产业界与设计界在半导体照明应用方面思维的结合、战略发展与设计目标与理念的结合及产品与设计项目规范的结合。

    会议还成立了“ISA半导体照明城市应用委员会(MSAC)”,由洛杉矶市路灯局局长 Ed. Ebrahimian 任联合主席。该委员会的宗旨是为全球城市半导体照明应用提供一个独特的平台,可以共享最佳实践、政策措施及商业模式,对半导体照明在智慧城市、绿色建筑、公共照明能效、地下设施等方面应用存在的问题进行有效探讨,并利用ISA成员的优势提出解决方案。会议讨论并决定了相关的后续行动。

    4月24日下午,ISA举办了“全球城市半导体照明挑战与机遇”研讨会。研讨会邀请了洛杉矶路灯局局长、ISA城市半导体照明应用委员会共同主席 Ed Ebrahimian先生、PLDA国际事务部、ISA第六工作组共同主席James Wallace先生、德国十城市半导体照明示范工程常务副主任Daniel Senff博士、美国智能照明中心主任Bob Karlicek教授以及加拿大多伦多Lightsavers城市照明项目组负责人Philip Jessup 先生等多位国际专家做了主题报告,一是介绍了这些国家在推动城市照明应用方面行之有效的机制(市场机制导向、中央政府与地方政府及企业联合推动、纯政府支持等);二是分析与展望了半导体照明在城市照明应用中的未来趋势,尤其是智能化和系统高效照明等问题 ;三是阐述和回应了照明设计师对城市半导体照明应用方面的关注和热点问题。

    ISA技术标准委员会(TCS)主席 Mark McClear 先生向会议报告了11月10日举行的TCS第四次会议的进展,包括通过了TCS章程(By Law)、对三个标准的审查、讨论及后续工作等等。

    飞利浦研发总监曾勇勤博士代表《普通照明LED与蓝光白皮书》撰写专家组就该书的背景、撰写过程、引用出处、主要结论、产生的影响和意义等向大会做了报告。(该书由国际半导体照明联盟(ISA)、国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)、中国照明学会(CIES)联合组织编写)

    中国照明学会副理事长、同济大学教授郝洛西向大会报告了2013年6月11日在广州召开“ 照明设计师、制造商和用户跨领域对话会”的有关情况。该会由ISA 与专业照明设计师协会(PLDA)联合主办。会议由PLDA国际部主任、ISA第六工作组联合主席James Wallace先生、中国同济大学教授郝洛西女士两人任联合主席。该会议是在ISA第六工作组—“半导体照明设计与应用工作组”的平台上开展的工作。

    ISA顾问委员会成员、美国智能照明中心主任、美国Rensselaer 大学教授 Robert Karlicek先生代表评选委员会介绍了ISA“全球半导体照明示范工程100佳”评选结果,包括获奖理由等情况;

    ISA顾问委员会成员,匈牙利科学研究院技术物理和材料可循研究所所长 Istvan Barsony 教授介绍了ISA“全球半导体照明年度新闻”评选结果,包括获奖理由等。

    ISA副秘书长付原就ISA的财务收支情况向大会做了财务报告。

    ISA主席吴玲女士向上述两项的获奖者颁发了奖牌与证书。

    ISA主席吴玲女士还向今年新入会的9名成员颁发了证书。这些新成员是:

    惠州比亚迪电子股份有限公司;

    印度灯具制造商协会;

    三星电子(LED业务);

    雷士光电科技有限公司;

    上海三思科技发展有限公司;

    山西光宇半导体照明股份有限公司;

    深圳利亚德光电有限公司;

    深圳市瑞丰光电子股份有限公司;

    松下集团生态解决方案公司。

    Robert Karlicek教授、Istvan Barsony教授及 ISA顾问委员会联合主席张国旗教授三人作为新成立的ISA科学技术委员会牵头人向会议简要展望了该委员会的要旨及前景,希望会议能予以该委员会的工作大力支持,并积极参与相关工作。

    ISA秘书长岳瑞生先生就ISA 2014年工作计划做了报告。ISA 2014年工作包括:ISA 2014年工作会议将于2014年3月底的法兰克福光展期间召开,内容将包括城市半导体照明应用委员会会议、第六工作组跨领域对话、TCS第五次会议等、继续评选全球半导体照明突出贡献奖、示范工程100佳、年度新闻等工作、编写ISA产业报告、金砖国家半导体照明合作活动、相关研讨会、2014年年会等等。他强调ISA的目的是为成员服务,成员的积极参与是ISA保持活力的不竭源泉,他希望能得到成员更多的建议和指导。

    ISA特聘专家 Norman Bardsley先生向大会介绍了ISA产业报告的基本思路、结构、内容设想、时间节点等

    此次会议讨论环节特邀美国CAO集团CEO Densen Cao先生主持了会议的讨论。成员主要集中于:该报告的特色、数据的来源、怎样回应成员的关切、怎样与现有的各类SSL报告不重复、编写报告的可行性、时间点。参加讨论的成员一致支持ISA编写此产业报告,并愿积极参与。会议请秘书处先拟就一份编写提纲,征求各成员的意见。

    会议于2013年11月11日13时结束。

    [!empirenews.page]