• 本质资讯网
 
您的位置:首页 > 数码资讯

汽车智能化进程提速 车载雷达将迎新机遇

2020-07-31 21:19:53  来源:本质资讯网

    目前,全球 ADAS市场渗透率约为5%。其中,欧美地区的市场渗透率为9.8%。我国由于低端车型销售比例较大,ADAS的渗透率仅为 3%左右,处于较低水平。由于ADAS成本偏高, 其系统主要装配在奔驰、宝马等豪华品牌汽车上,整体市场渗透率普遍较低。

    随着汽车智能化趋势加速和安全需求的提升,未来全球ADAS市场渗透率将大幅提高。据PR Newswire咨询公司测算,到2020年,全球ADAS渗透率将达到25%,预计未来5年的增长率将达到19%,全球新车ADAS搭载率有望达到50%。

    我国对无人驾驶车联网的定义是智能网联汽车。随着相关智能驾驶技术路线和行业标准的陆续出台,将带动智能网联汽车产业快速发展。此外,国内自主品牌为提高产品竞争力将大幅增加装配ADAS功能的车型,国内ADAS提供商也将迎来新机遇。预计到2020年,我国ADAS市场渗透率将超过全球平均水平,达到 30%以上。

    机构预计,自2015年起,我国ADAS市场规模逐渐放量,2017至2018年将是装配ADAS车型的大规模放量期,增速也将发生明显变化。未来5年,ADAS市场年复合增速将达到39%。

    ADAS系统由3个模块构成:感知层、认知与判断层和执行层。感知层是实现ADAS系统功能的第一步,相关硬件包括雷达和摄像头等传感器。随着ADAS市场的快速增长,车载雷达等传感器产业也将迎来快速发展。

    车载毫米波雷达是实现ADAS功能的重要传感器设备,与普通车载传感器相比,毫米波雷达具有探测性能稳定、探测距离长,以及环境适应性好等优点,未来有望成为全球智能汽车ADAS系统的标配。数据显示,2014年全球毫米波雷达市场出货量为1900万颗,预计到2020年,全球车载毫米波雷达将达到 7200万颗,未来5年的年复合增速将达到24%。

    随着我国机动车市场的持续增长,以及毫米波雷达渗透率的提升,预计到2020年,国内车载毫米波雷达数量将达到1亿颗,我国车载毫米波雷达的市场规模有望达到500亿元左右。


    旧房子怎么翻新墙面 http://www.chenyang.com/