• 本质资讯网
 
您的位置:首页 > 故事会

鬼宅干尸

2020-08-01 17:31:18  来源:本质资讯网

    在城市西郊有一所清朝末年留下的大宅子,非常出名。然而,这个地方出名并不是因为其古老或是有什么文化内涵,而是因为这里是一座让人闻风丧胆的鬼屋!

    阿生是个胆子很大的人,总喜欢探索一些在人们看来很恐怖的东西。刚来到这座城市的时候,他就听说了这座有名的鬼宅。既然都说它恐怖,那自己必须去看看啊,要不然怎么对得起自己的探险精神呢!

    这天晚上,阿生给好朋友阿亮打了个电话,兴冲冲地告诉了阿亮自己的计划。

    阿亮是阿生的“好基友”,两个人有着共同的爱好,以往经常在一些非常恐怖的地方进行探险活动。

    “阿生,我觉得这件事情有些不靠谱。”阿亮说。

    “怎么会不靠谱呢?”

    “咱们都探索了那么多鬼屋了,什么都没发现过,我觉得挺没意思的。”

    “哎呀,我可听说了,这次这个跟以前的不一样!没准这次咱们真能发现些什么,那多刺激啊!”

    “可是……”

    “哎,不用可是了,我是打算去的,你去不去随便啦。”

    阿亮想了一会儿说:“那好吧,明天刚好是周末,咱们鬼宅前集合,怎么样?”

    “没问题,这才是我的好哥们儿!”

    第二天,大半个夕阳已经落下山头的时候,阿生终于赶到了那传说中的鬼宅。

    天气太热了,阿亮正坐在门廊下的阴影里一边扇风一边看着阿生。

    “哥们儿,来这么早啊!”阿生拍了一下阿亮的肩膀。

    “那必须滴,我啥时候迟到过!”阿亮也习惯性地拍了一下阿生的肩膀说:“天都黑了,还进去吗?要不明天……”

    “当然现在就得进去了!”阿生一边喝水一边说:“你都不知道我这一天有多辛苦,不进去对得起我自己吗!再说了,咱们是来鬼屋探险,天越黑越有感觉呢!”

    “好吧,真拿你没办法!”

    “我说哥们儿,几个月不见,你胆子怎么变这么小了?”

    阿亮笑着说:“没有啊,我是怕你被吓着。”

    “切,少来这套!”阿生抬头看了看,太阳已经完全消失了,天已经黑了。他拿出强光手电和蜡烛,推开了鬼宅的门。

    首先映入眼帘的是立在门前的一块已经坍塌了一半的照壁,看上去残破不堪。不过最让人感到恐怖的是,在照壁上,竟然趴着一具已经成为骷髅的死尸!

    “哇,一开始就来这么重的口味,看来这地方真的是不简单啊!”阿生得意地说:“哥们儿,我说没白来吧!”

    阿亮看了阿生一眼,没有说话。

    两人绕到照壁后面一看,只见那骷髅是被腰斩开来的,上半身趴在残破的照壁上,而下半身掉在地上。看那样子,似乎是想逃命,但是有没有逃出去,被人生生从腰间斩断的!

    几只粗大的蜡烛被阿生在院子里排列开来,将院子里照得很亮。这里古色古香,建筑虽然都已经残破,但还是看得出来曾经的辉煌。然而让人意外的是,在院子的正中央,整整齐齐地摆着三口黑漆棺材!

    “这么好的院子拿来当停尸房,这主人是怎么想的!”阿生感慨。

    阿亮说:“不一定,也许发生了什么咱们不知道的事情。”

    “再有什么事儿,也不可能把棺材放在正当院啊!”阿生说:“不过不管那么多了,我要看看棺材里究竟有什么!”

    说着,阿生点上香插在地上,对着几口棺材拜了拜,然后就走到了第一口棺材前,伸手准备推开棺材盖。

    “阿生!”阿亮急忙说道:“你干什么?”

    “废话,当然是开关才看看里面有什么啦!”

    阿亮的表情有些不自然:“我知道你好奇,但是这样做对死者不敬,恐怕对咱们也不好。”

    “你是怎么了,以前胆子不是挺大的嘛,怎么现在像个老娘们儿似的!”阿生说:“你害怕就一边去,我自己开,有什么事儿我自己承担!”

    阿亮也没说什么,只是愣愣地看着阿生。

    棺材盖很重,阿生费了很大的力气才打开。一股恶心的腐臭味儿扑面而来。阿生心中一阵兴奋,急忙捂住鼻子朝着棺材里看了过去。

    棺材里是一具女性的尸体,已经彻头彻尾地变成了干尸。干尸穿着的是一身清朝新娘的衣服,戴着华丽的头饰,看上去好像是个新娘子。

    “我去,刚结婚就死了!她老公一定很郁闷!”阿生一边说,一边用棍子在尸体旁边翻找着。忽然他眼前一亮说:“阿亮你看,这女人身上好多金银珠宝呢,咱们这次发了!”

    “阿生,你想开棺我就不说什么了,死者的东西你可不能随便拿呀!”

    “你……”

    “我这是为你好,万一……”

    “行了行了听你的!”阿生不耐烦地说道。确实犯不上因为这种事情跟阿亮闹矛盾,自己先敷衍过去,等晚上阿良睡着了以后,自己再偷偷来拿,那不就两全其美了吗!

    第二口棺材的盖子比较轻,很容易就被推开了。棺材里面是两个古代小孩儿的尸体,也都变成了干尸,看衣服和发型,应该是一男一女。

    “这不会就是传说中陪葬的童男童女吧?”阿生捂着鼻子说。

    阿亮朝棺材里看了看,没说什么。

    第三口棺材看上去很薄,但是却被大钉子钉得死死的,两个人吃奶的劲儿都用上了,还是打不开那棺材盖。

    “算了!”阿生坐在地上,喘着粗气说:“明天找把斧子劈了它!”

    阿亮坐在阿生身边,无奈地看着他说:“大晚上的还得跟你干体力活,真是倒霉!”

    “你这话说的,我怎么感觉那么邪恶呢?”

    “少废话,你愿意我还不干呢!赶紧找个房间收拾一下早点休息吧。”

    两个人在各个屋子转了几圈,到处都是残破肮脏还有难闻的霉味儿。最后,好不容易找到一间还算干净的房子,两个人便打好地铺,随便吃了些东西,便早早休息了。

    半夜睡得迷迷糊糊的时候,阿生忽然听见身边有响动。睁开眼睛一看,只见阿亮起身走了出去。

    估计这小子水喝多了,上厕所去了。阿生拿起枕边的手机看了一下,已经十二点一刻了。然后躺下来继续睡觉。

    也不知道睡了多久,阿生醒了过来,一看身边的铺位,阿亮竟然还没有回来!看了一下手机,已经两点半了!

    “哎呀,这小子上哪里去了!该不会掉茅坑里了吧!”阿生拿起手机拨通了阿亮的号码。身边阿亮的铺位上竟然响起了手机铃声!

    “手机都不带,这小子究竟干什么去了,该不会背着我泡妞去了吧!”阿生嘴上调侃,但还是不免担心,于是急忙起身出去寻找。

    把宅子里所有的屋子都转了一圈,但就是没有发现阿亮的踪迹。阿生急得直挠头,忽然,他想起了前院的棺材,一种极其不好的预感袭上心头。

    棺材依然是白天的样子,只是在月色照耀下,显得更加诡异。

    阿生咽了口口水,慢慢移步到那干尸女人躺着的棺材前,向里面看去。

    一瞬间,阿生就呆住了,因为他看到,阿亮竟然也躺在那口棺材里,就在女干尸的身边,紧紧搂着那具干尸,表现出很亲昵的样子。

    阿生一个激灵坐了起来,全身冷汗,大口地喘着粗气。

    “原来是个梦啊,吓死我了!”阿生擦了一把头上的汗水,转头看了看身旁的铺位,阿亮正躺在铺位上睡得正熟。

    “这臭小子!”阿生嘟囔了一句,便起身去找地方小便了。

    阿生刚走出门外,忽然用余光撇到,一个人影从自己身边闪了过去!他急忙转头看去,却什么都没有发现。

    正当阿生心中狐疑的时候,忽然听到隐隐约约鼓乐的声音,类似于旧时代娶亲的的时候吹得唢呐声。

    鼓乐、唢呐、迎亲,难道说……阿生不禁想起了棺材里的干尸新娘!

    不对,不对劲,肯定有事情要发生,还是赶快叫阿亮一起离开这个地方吧!

    正当阿生准备去叫阿亮的时候,宅子的大门忽然自己开了!

    阿生看了过去,只见大门口站着两个人。虽然是人形,但是给人的感觉却及其不自然,总觉得跟正常人有些不一样!

    “谁啊,谁在门外?”阿生问道,手里的手电筒也顺势晃了过去。

    当看清楚外面那两个人的时候,阿生呆住了,因为他看到在门外正站着一男一女两个纸人!

    阿生倒吸了一口冷气,转身就往阿亮所在的房间跑去。可是他刚一进门,忽然发现阿亮不见了,连铺位都没有了,只剩下自己的铺孤零零地躺在那里!

    “阿亮!阿亮!”阿生叫了几声,但是没有人答应,只有那喜庆的鼓乐声依然不绝于耳。

    “不行,我必须赶快离开这个地方!”阿生急忙拿了自己的背包就往外跑。可是,当他跑到堂屋里的时候,忽然觉得有点儿不对劲。转头一看,只见那棺材里的女干尸不知道什么时候坐在了堂屋正中的太师椅上!那一男一女两个小干尸就在她身边,垂手肃立。

    阿生大叫一声,急忙冲了出来。由于心慌没有看清路,正好撞在了那打不开的第三口棺材上!

    “哗啦”一声,残破的棺材板瞬间四分五裂。阿生忽然看到,在那口棺材里面竟然躺着一个人!

    月光下,那个人的脸异常清晰,竟然是阿亮!

    阿亮怎么会在棺材里,阿生看到,阿亮全身都脏兮兮的,散发着腐臭的味道,脸上的尸斑清晰可见,很明显已经死去多时!

    “怎么回事儿,阿亮怎么会死在这里!不,这不可能!”阿生转身往门外跑,可还没等跑出两步,只见先前看见的那两个纸人提着灯笼从门外走了进来,而纸人身后,正是那三具干尸!

    “你们,你们想干什么?”阿生吓得一边后退一边问。忽然他看到身后阿亮的尸体不知道什么时候站了起来,垂着头站在。

    “糟了,被包围了,怎么办呢!”阿生惊慌失措,全身如筛糠一般,但是又不知道应该怎么办!

    忽然,阿亮猛地伸出手拉住阿生,推开纸人和女干尸就往门外跑去,一直跑出好远才停了袭来。

    阿生喘着粗气,看着满脸尸斑的阿亮,急忙抽回了自己的手。

    “阿生,你不要害怕,我虽然是鬼,但是我不会害你的。”阿亮看着阿生说道。

    阿生后退了两步问:“这究竟是怎么回事儿,你怎么会变成鬼?”

    阿亮说:“要怪只能怪我自己逞强。咱们每一次出来探险都是你做主导,其实我早就不服气了,所以在听说了这鬼宅的事情之后,我第一时间来到这里,本来想找到些什么刺激的东西,在你面前威风一下,可谁知道没能逃出厉鬼的魔掌。”

    “你是说那女干尸?”

    “是的。”阿亮点点头说:“她本是个可怜的女人,因为丈夫的背叛和折磨,她精神失常,杀死了自己的一双儿女,随后穿上过门那天的嫁衣,上吊自杀了。从此以后,那宅子就开始不太平,也就荒废掉了。你看到的照壁上那具被腰斩的骷髅,就是她负心的丈夫。”

    看着阿亮和善的目光,阿生没那么害怕了:“那我现在应该怎么办?”

    “在这里等天亮吧,我用灵力控制尸体跟你一起跑出来,拜托你天亮以后能把我一起带走,让我家里人把我好好安葬,那样,我就不用在这里做孤魂野鬼了。”

    很快,东方泛起了鱼肚白,阿生带着阿亮的尸体,离开了这个恐怖的地方。


    泥浆脱水机 1705932.51sole.com