• 本质资讯网
 
您的位置:首页 > 航空资讯

值机什么意思

2020-07-31 21:13:14  来源:本质资讯网

      很多第一次坐飞机的网友也许不知道值机是什么意思,下面小编就来告诉大家值机什么意思。

    值机什么意思?

      值机是民航的一种工种。就是为旅客办理乘机手续(换登机牌、收运旅客的托运行李、安排旅客的座位)。

      值机流程

      到了机场后 直接去机票所属航空公司的值机柜台办理值机手续 出发层大厅里有办票信息系统大屏幕的 你寻找自己的航班号,然后到相应的柜台去办理手续 拿着以前本票的,除了本票外带好身份证去办理值机手续 买的是电子机票的,拿着身份证直接去值机柜台办理值机手续即可。

      然后值机人员会给你登机牌的 登机牌上有显示你的座位号和登机口 所以按照机场的指示牌 去相应就近的安检区域进行安检。

      最后过完安检后,按照候机厅里的指示牌,核对自己登机牌上的登机口,找过去后就坐着等待就行了,在等待的时候注意聆听机场广播或本登机口的工作人员的指示,因为他们会告诉你什么时候开始可以登机了。

      值机什么意思?网友这样理解:

      @M93974466:值机是指旅客持本人身份证件在柜台办理登记手续,简单说就是换登机牌!

      @冷酷逍遥:值机就是到机场后,去柜台换登机牌,安检和登机要凭登机牌才行。

      @台灣烏龍茶:即你持身分證到機場所搭乘的航空公司櫃台.辦理登機牌和行李托運手續.

      @雷欧008:值机就是办理登机手续,比如 选座、打印登机牌等


    深圳积分入户 http://wxzzpx01.51sole.com