• 本质资讯网
 
您的位置:首页 > 航空资讯

我校召开《2016-2017学年本科教学质量报告》编制工作会

2020-08-01 17:08:51  来源:本质资讯网

    编制和发布本科教学质量报告,是本科教学评估制度体系的重要内容,是国家开展院校评估和专业评估的重要参考,也是高等学校向社会展示办学特色、宣传办学理念和教学成果的重要途径。为高质量做好《2016-2017学年本科教学质量报告》编制工作,教务处在明故宫校区综合楼420会议室召开编制工作布置会。副校长黄志球出席会议,党政办、团委、科协、发展规划处、人事处、学生处、国资处、国际合作处、财务处、信息化处、教师发展与教学评估中心、图书馆、体育部、国教院等部门负责同志参加了会议,会议由教务处副处长梁文萍主持。

    梁文萍副处长对各单位高度重视,通力合作,积极认真做好本科教学质量编制工作表示诚挚的感谢。她具体介绍了我校《2016-2017学年本科教学质量报告》编制工作的总体要求。对本科教育基本情况、师资与教学条件、教学建设与改革、质量保障体系等七大报告核心编写内容作了详细而深入的解读;对报告中需提交的24类核心数据作了全面而明确的说明。她提出学校希望各单位认真凝练工作思路、梳理工作举措、重点突出工作亮点、特色和成效,充分展现本科教学的新思想、新政策、新措施、新成果,用事例、数据和图表说话。会上,各单位充分讨论,进一步明确了各自的分工和职责,并对进一步提升报告质量提出了宝贵建议。

    黄志球副校长强调人才培养是学校的中心工作,重视本科教学工作是我校始终保持的优秀传统。编制发布本科教学质量报告,是对我校本科教学的重要阶段总结,各部门要高度重视,实行领导负责制,在凝练思路、统计数据、总结工作中发现问题,不断改进不足,不断提升人才培养质量和工作管理水平。编制发布本科教学质量报告也是学校对外宣传、树立形象的重要手段,各部门要充分展现学校人才培养的特色和成效,为进一步提升学校办学声誉作出积极努力。

    据悉,本科教学质量报告实行主要领导负责制,自2018年1月1日开始要在学校门户网站开设信息公开栏,向社会公开发布本校的本科教学质量报告。国务院教育督导委员会办公室和省教育厅将在发布期内对各校本科教学质量报告发布情况进行监督检查,并公布督查结果。《本科教学质量报告》也是审核评估和工程教育专业认证等教学质量评估的重要评估内容。


    富德生命人寿 www.sino-life.com