• 本质资讯网
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

“越剧界梅兰芳”郑金孝的专场演出晚会

2020-07-30 21:23:53  来源:本质资讯网

    正月十四晚,天气晴好。许多居民早早来到义蓬街道中心广场,一边饶有兴致地欣赏元宵彩灯,一边耐心等待街道本土莲花落唱将、被誉为“越剧界梅兰芳”的郑金孝的专场演出晚会开始。晚六点五十分,演出正式开始,郑金孝为龙年传统元宵佳节倾情献演,演出历时两个半小时,800余名群众热情观赏。精彩的演出掀起了“江东新城 魅力义蓬”欢庆龙年元宵文化系列活动的第一个高潮。

      今年48岁的郑金孝,出生在余姚四明山革命老区,1997年,定居于萧山义蓬。近几年,他每年参加省、市、区,乃至全国性的戏曲比赛,每每都能获得大奖。他先后获得江西卫视“非常可乐”中国红歌会合肥赛区亚军、浙江省越剧挑战明星赛银奖、浙江省越剧之友(业余)演唱大赛青年组冠军、CCTV-3星光大道2009年金华地区选拔赛20强选手称号。特别是2011年5月,他在“相约越乡”全国越剧票友流派擂台赛中,一举拿下傅派冠军称号。凭他出色到位的表演被浙江小百花的茅威涛老师美誉为“浙江越剧界的梅兰芳”。

      郑金孝先生七尺男儿,在越剧天地里独辟蹊径,主唱花旦。演出现场,他表演的经典越剧曲目《黛玉葬花》、《打金枝》、《孔雀东南飞》选段《惜别离》、《闯宫》、《盘夫索夫》,惟妙惟肖。优美的身段、传神的眼神、婀娜的水袖、温婉的手势、到位的台步,先生的形神兼备的表演和自然流畅的唱腔,独具“青春感”和“时代感”,瞬间倾倒了众多现场戏迷。

      郑金孝不仅越剧唱得好,歌曲也唱得极富水准。《好日子》、《龙船调》、《谁不说俺家乡好》、《在希望的田野上》首首传情,表达了对生活、对家乡的热爱之情。都说一个成功男人的背后都有一个伟大的女人,郑金孝先生能有今天的的成就,有大半源自他妻子默默无闻的支持。他的妻子陈颖女士不但十分贤惠而且才艺也不错,现场表演的越剧《穆桂英挂帅》,气势磅礴,颇具震撼。

      晚会现场,嘉宾厉红雅女士的越剧《回十八》、冯月琴女士的越剧《唐伯虎点秋香》选段、周素贞女士的越剧《金玉良缘》、刘冠军的杂技表演《耍金箍棒》、王俊峰的歌曲《在那桃花盛开的地方》,也得到观众的热烈掌声。

    郑金孝

    郑金孝妻子陈英女士表演《穆桂英挂帅》

    郑金孝表演《黛玉葬花》

    郑金孝表演《惜别离》

    郑金孝表演《盘夫索夫》

    郑金孝表演《谁不说俺家先好》

    郑金孝表演《在希望的田野上》