• 本质资讯网
 
您的位置:首页 > 家电资讯

长虹集团部署千亿目标 四川长虹贡献大头

2020-07-31 21:31:53  来源:本质资讯网

    “依托向高端制造业、服务业和国际化的转型,长虹集团力争到2013年实现销售收入突破1000亿元、净资产倍增至400亿元,到2015年,计划整体收入突破1500亿元。”长虹集团副董事长、四川长虹总经理刘体斌近日与记者交流时如是说。

    据四川长虹总经理助理、投资总监杨军透露,在长虹集团三年收入达到1000亿元的目标中,除军工、地产等业务在长虹集团外,其他绝大部分产业均在上市公司,这意味着四川长虹未来三年将有大幅度的增长。杨军特别强调,这个千亿元目标是完全按照长虹现有产业内生式发展来预计的,并不包括未来通过资本运作带来的外延式增长部分,而资本运作未来将与产业经营并重,为长虹产业拓展和资产增值服务。

    据长虹的千亿元计划,在多媒体产业,2013年销售收入将突破300亿元,彩电市场占有率重新实现全国第一。同时,全面布局PDP、LCD、OLED等核心显示器件产业,构建平板电视核心部件产业链集群。

    在家用电器产业,2013年销售收入力争突破280亿元,美菱冰箱整机产销规模突破1000万台、销售收入接近200亿元,进入国内综合品牌前三名。华意压缩[7.75 1.71% 股吧]冰箱压缩机产销规模突破3000万台,实现产销规模全球第一。

    在长虹IT/通讯方面,2013年销售收入力争突破300亿元。其中,长虹佳华销售收入力争突破230亿元。

    在服务业方面,将围绕电子商务、专卖店两大网络建设,从物流、售后、回收等多方面为内外部客户提供一揽子解决方案,2013年除IT以外的收入要达到65亿元。

    在海外市场,长虹力争用3至5年时间实现销售收入占比超过20%,同时自主品牌的销售比例逐渐提高。目前,四川长虹正在南美、非洲等一些新兴市场酝酿通过并购实现快速布局。

    今年以来,四川长虹PDP屏项目全面量产,全年有望出货110万片,实现现金流为正,随着规模稳定放量和配套产业链的健全,将进一步降低成本,为公司业绩带来积极影响。四川长虹今年5月成立的长虹照明公司,正与GE就LED展开深入合作。在智能手机方面,有媒体称长虹正与富士康合作,未来3至5年规划3000万台至5000万台的销售规模。这些都可望成为长虹迈向千亿元过程中的重要增长点。