• 本质资讯网
 
您的位置:首页 > 家电资讯

节能空调清新送爽

2020-07-31 21:40:33  来源:本质资讯网



     
    今年夏天,席卷全国的高温,让不少老百姓纷纷购买空调,很多消费者甚至彻夜开着空调才能睡着。而高速运转的空调在带来清凉的同时,也耗去人们不少电费。选择一款既制冷又省电的空调,轻松享受凉爽生活还不用担心电费飙升,这才是一举两得。

    选“惠民工程产品”

    一直以来,空调市场都存在定速和变频空调两种产品,对于究竟购买哪一种产品更节能,不少消费者有些举棋不定。
    在卖场,有的促销员会强调,变频空调更省电。其实,定速空调中也有节能产品。今年6月1日,新的定速空调能效标准开始实施,过去老标准中的2级能效产品成为新能效标准中的入门级别产品,定速空调的能效限定值提高了23%%左右。
    另外,该标准将定速空调按照能效比大小划分为3个等级,其中1级表示能效最高;2级表示节能评价值,即评价空调产品是否节能的最低要求;3级表示能效限定值,即标准实施以后产品达到市场准入的门槛。
    也就是说,消费者在购买定速空调时,要了解产品是否为节能产品,只要关注产品的能效等级是否为1级、2级能效便可。
    此外,定速空调被纳入节能产品惠民工程中,中标产品的生产企业可获得补贴。国家通过这一方式让生产企业降低高能效空调的生产成本,进而将补贴最终体现在终端产品价格上。这也意味着,消费者选购1级和2级能效的定速空调,可间接享受到国家的节能补贴。
    在得到补贴的空调之上,都张贴了节能产品惠民工程的标识,消费者不妨在选购节能定速空调时,优先选择这类产品。

    买变频关注“芯”

    这几年,变频空调在市场上赚足了眼球,普及速度也不断加快。随着消费者对高能效空调的认知度不断提升,节能、静音的高能效空调颇受消费者信赖。在这一轮的空调销售“井喷”中,变频空调也加速普及。
    今年,各大空调企业明显将重心转移到变频空调上,变频空调很有可能与定速空调在销量上“旗鼓相当”。消费者如果注意一下会发现,变频空调市场上的竞争热点从无氟化到售后服务、安装,现在又开始进行能效比拼,消费者拥有了更多的选择。
    具体到如何选择变频空调,对于空调来说,压缩机是“心脏”,拥有性能良好的压缩机方能保障空调的良好运行。
    笔者建议消费者在选购变频空调时,关注一些大品牌。一来大品牌企业会选择实力雄厚的压缩机合作方甚至自身就具备强大的上游配套能力,二来不少大品牌今年都推出了10年保修的承诺,让消费者能够得到更多保障。

    美的变频空调F180



     
    美的空调推出“超微感”舒适变频柜机新品F180系列,采用超高效双转子压缩机和高金镀换热系统组合成的“硬件系统”,具备压缩机、电控、智能部件等十五大超微感变频精确控制“软件技术”,省电效果非常明显。

    亮点:
    “超微感”变频柜机,恒温精控、舒适湿度、内外静音,同时,具备时尚外观,让空调与家居设计呼应。

    LG空调新品PB1



     
    LG新推出的变频空调达到了1级能效水平,而且作为3匹柜机空调,能效比达到了5.0,比目前市场上销售的最节能3匹变频空调能效比还要高出0.7。与普通定速空调相比,其节能效果提升了71.4%%。该产品采用R410a环保高效冷媒,实现无氟制冷,效率更加出色。

    亮点:能效等级达到变频1级,是3匹机中的节能“高手”,采用R410环保冷媒,节能更环保。

    格力U系列空调



     
    格力U系列超薄变频空调,提高换热效率,同时降低噪音。
    其采用自主研发的国际领先自适应低频转矩控制技术,可在低频1赫兹状态下稳定运行,满足消费者对空调节能、舒适、高可靠性的要求。其采用的先进数字功率因数校正技术,功率因数最高可达99%%以上(市场上普通变频空调的功率因数仅为80%%~90%%),大大提高电网的输送效率。

    亮点:15.3厘米超薄u形机身,采用G10完美变频技术,低噪、舒适、可靠。

    海尔A+无氟变频空调



     
    海尔A+无氟变频空调的高效节能技术已经通过了欧洲等市场的验证,其节能效果与普通3级无氟变频空调相比提高了40%%以上。在功能方面,海尔A+无氟变频空调不仅可实现2分钟速热、1分钟速冷、-20℃超低温启动,还采用世界领先的180°正弦波直流变频技术和领先的无氟新冷媒,能效水平更高,制热、制冷效果更优。
    亮点:采用无氟环保冷媒,高效节能技术得到欧洲市场肯定,节能效果突出。

    三星倾城系列空调



     
    三星SMARTINVERTER空调通过应用直流无刷电机、有源PFC独立控制回路、PAM脉冲调幅控制、快速过电流保护等尖端技术,集空调压缩机的运转平稳、安全可靠、超长使用寿命、超静音运转以及超高能效比等优点于一身。
    亮点:具备1瓦待机功能,应用直流无刷电机、有源PFC独立控制回路等尖端技术,空调运行平稳、寿命长。

    海信双模无氟变频空调



     
    海信双模无氟变频空调独家开发“一键双模”运行功能,高效省电模式针对变频空调开机初期耗电较高问题,开机时以预设的节能运行频率自动运行,较同规格变频空调省电20%%以上;长效节能模式在追求最佳舒适度的基础上,低频运行的能效比达到6.25,远高于1级定速空调能效比3.6的水平。
    亮点:“一键双模”全程节能,采用“黄金分割频率”和“绿色无氟”技术。


      (责编:落雪)