• 本质资讯网
 
您的位置:首页 > 求职招聘

信心求职 坦然面对“潜规则”

2020-08-01 17:24:02  来源:本质资讯网

    作为一个人人才招聘服务性质的公司,好人才网有责任提醒那些刚刚毕业的学生,其实,职场不同于校园,它会有许多既存的规则的,能把握这些,方能以一种漂亮的姿态轻松地过渡到职场。

    潜规则一:你的简历只能在HR的手中停留几十秒。

    这个潜规则,无疑会让那些把简历写成长篇大论的求职者错失机会。所以,我们必须让简历的冗杂繁复的内容“减减肥”。若是能让HR就能发现的优势和长处,你就胜券在握了。

    潜规则二:薪资是不可以随便谈论的。

    再牛的大学生对公司也是一张白纸,而且校园招聘的职位的薪水都是固定的,各大求职网站基本上都可以查询到公司的大初始职位的薪水。当进入公司2年左右时间,充分证明了自己的能力,有了一定的话语权,才可以开始和老板、人力去争取更多的福利、假期和更理想的薪水。同时,希望大家更多看准自己所在行业的前景和上升空间,而不要太过于计较起薪。

    潜规则三:实习和工作经验是非常重要的。

    很多同学大学一直呆在学校,拼命地争取学生会主席、社团团长等职位,甚至有些怕因为找工作耽误学习和毕业放弃校外的实习机会,毕竟,in the end of the day,学校是不会给每个学生提供工作的,而是公司付你的薪水。

    其实,许多规律也是在经历中慢慢揣摩和领悟的,多经历,多领悟,才能快速稳步地成长。


    绮雯面膜价格 qiwenmianmo.51sole.com/productseries_6616336.htm