• 本质资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

宝宝的美梦 妈咪来呵护

2020-07-30 20:19:10  来源:本质资讯网

    第一次为人父母时,无论你认为自己做了多么好的充分准备,都会倍感压力。宝宝到来之后,一切都会变了。你经历了许多的情感和变化,但最重要的是确保婴儿是健康和安全。你的家已经为宝宝专门设计好了,但是宝宝的床呢?你还需要做好很多的安全防御措施。

    了解婴儿猝死综合症

    婴儿猝死综合症已经成为每一个新生儿的父母所担心的问题。猝死就是一个健康的婴儿在没有任何预兆的情况下死亡。猝死的诊断通常是在婴儿死亡时,所有其他彻底调查的死亡可能性都被排除后而判定的。然而,猝死不是一个简单的婴儿窒息时间。关于婴儿猝死的真实原因,并没有确切的答复,并且每年都会出现新的案例,婴儿猝死综合症的出现自1983年以来已经减少了50%。

    让孩子平躺着睡觉

    新生儿应该平躺着睡在他们坚固的床垫和紧密配合的床单上。压着胃部的趴着睡觉,会导致婴儿每次呼吸时会吸入太多的二氧化碳。趴着睡觉会增加睡眠呼吸暂停的情况发生。父母会购买所有可爱的床上用品,有舒适的杯子,缓冲垫和其他东西。不幸的是,这些物品可能导致婴儿猝死。缓冲垫会减少床上的新鲜氧气流动。毛绒动物玩具放在婴儿床上也是一个危险事情。如果被子靠近婴儿的脸部,会和压着胃部趴着睡觉一样,使得孩子吸入过多二氧化碳。没有新鲜的氧气,会使得孩子呼吸困难,最终导致窒息而亡。

    穿适量的衣服

    孩子需要温暖,但也不要过于温暖,这也会导致问题。因为你不应该使用一个被子,还有其他的选择。想拥有一个温暖的睡眠,脚部套子和手套通常是足够的。另一个选择是睡眠袋,它会使孩子感到温暖和安全。正确的用襁褓包裹新生儿也是一个不错的选择。有些婴儿特别容易受到猝死综合症的影响,例如那些低出生体重的孩子或者是曝露在二手烟环境中的孩子,所以,父母要采取一切预防措施帮助孩子防止猝死。婴儿猝死,会使得父母特别地难过心痛,所以,预防措施是至关重要的,这可以让你避免丧失孩子。


    快乐农夫 http://www.karea.cn/